Наша Газета

Что такое Антиколлектор

Берут кредит тогда, когда есть сильная нужда, касающаяся проблем с финансами. От хорошей жизни никто добровольно не загонит себя в долговую яму. Каждый, кто берет кредит, не может на сто процентов гарантировать, что в дальнейшем у него все будет благополучно, и он сможет вовремя погасить долг. Жизнь – слишком непредсказуемая штука, поэтому возникает вопрос: что делать, если нет возможности оплатить кредит?

Откуда берутся коллекторы

Когда должник не оплачивает свой кредит уже несколько месяцев вплоть до конца срока, на который были взяты деньги, то на горизонте появляются коллекторы. Это юридические лица, которые будут пытаться всеми силами вытащить из должника деньги. Если же вы решили не платить несколько лет, то ситуация будет такова. Средства, взятые вами из банка, вырастут чуть ли не вдвое, но так считает только банк, потому что на суде будет выписана нормальная сумма, куда меньше той, что накрутил вам кредитор. Именно по этой причине многие банки не спешат подавать в суд, потому что им это невыгодно. Но звонить и требовать деньги могут, особенно если сумма не настолько большая и нет смысла обращаться за возвратом долга в суд. Есть еще вариант – не оплачивать кредит вообще. Такая ситуация возникает из-за того, что у вас реально нет денег, или же вы просто не хотите этого делать.

Что делать, если допекают кредиторы

В первую очередь не нужно паниковать. Нужно побороть все свои страхи и чувство вины, что вы всем должны. На самом деле вы ничего никому не должны, поэтому желательно взять ситуацию в свои руки и сказать себе, что никто не вправе вами командовать и манипулировать. Самый лучший вариант – обратиться к антиколлектору. Антиколлектор – это профессионал своего дела, который поможет вам избавиться от навязчивых звонков и угроз со стороны банков и кредиторов. Антиколлектор помощь – это то, чем лучше не пренебрегать в такой ситуации, потому что жить в постоянной неизвестности и страхе за свое будущее – это не жизнь, а постоянная бессмысленная борьба.

Что советуют антиколлекторы

Не нужно ни в коем разе идти на контакт с коллекторами и банками. Те со своей стороны могут беспрестанно звонить, запугивать судом или даже ломиться в дом. Не стоит им ничего объяснять – просто молча вызывайте правоохранительных органов, пусть разбираются с ними сами. Хороший вариант – просто игнорировать их. Это на какое-то время остудит их пыл. Самое лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации – обратиться к антиколлектору, который умеет работать с полицией и сделает многие вещи за вас.

Конструктор сайтов
Nethouse