Наша Газета

Коллекторы палками выбивали долг из кировчан.

На последних, возможно, из-за того, что имя одного из коллекторов совпадает с именем важного свидетеля по делу ОПГ «Прокоповские».

Утром 18 мая, когда Яна с малолетней дочерью были дома, в дверь постучал незнакомый молодой человек. Когда удары стали слишком настойчивыми, женщина спросила, что тому нужно. Как оказалось, незваный гость хотел видеть ее мужа. Услышав, что главы семьи нет дома, парень, не представляясь и не объясняя ничего, потребовал впустить его внутрь. Для убедительности он еще раз врезал по двери, а после категорического отказа бросил, что Яна еще пожалеет, и вообще он ее обязательно изнасилует.

«Когда он ушел, я стала наблюдать за ним с балкона, - рассказывает кировчанка. - Увидела, что приехал он не один и что он прячет номера у своей машины». Когда вернулся муж, выяснилось: уже достаточно давно супруг взял в микрофинансовой организации «Просто деньги» 70-тысячный кредит. По его словам, он «договорился с начальником, что отдаст, и зачем они приезжали, не понимает». Чтобы выяснить, что происходит, семья позвонила в офис компании: «По громкой связи слышу, что девушка-оператор прямо заявляет: верните деньги, и вам никто не будет угрожать. А подобные вопросы у нас решает, говорит, начальник охраны Валерий Натыкач».

Чуть позднее человек, представившийся Натыкачом, явился во двор их дома лично и, позвонив супругу Яны, вызвал его вниз. Далее, со слов женщины, диалог
разворачивался следующим образом: «Почему вы приезжаете сюда, угрожаете моей семье?» - А чё ты со мной так разговариваешь? Чё грубишь?» Записывая происходящее на телефон с балкона, Яна увидела, что Натыкач приехал не один: около машины стояли двое, за деревьями, в паре десятков метров, - еще 3-4 человека.

Заметив, что к мужу не спеша подтягиваются все прибывшие, женщина бросила телефон и побежала на помощь. «Били палками, досками, а толстый (имеется в виду Натыкач - прим.) приговаривал: «Кончайте их», - вспоминает она. - Нас били, пока одна из прохожих не закричала, что сейчас снимет все на телефон и отправит в полицию. Только после этого они уехали».

Конструктор сайтов
Nethouse