Наша Газета

В Краснодарском крае перед судом предстанут приставы-взяточники

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела против бывших заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю и судебного пристава-исполнителя этого же отдела.

По версии следствия, в отношении директора одного из предприятий было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга, на имущество организации был наложен арест. На часть имущества (оборудование по изготовлению металлопластиковых окон), хранившемуся на предприятии, но принадлежащему мужчине как индивидуальному предпринимателю, также был наложен арест.

В этой связи он обратился к заместителю старшего судебного пристава района с просьбой пересоставить акт описи имущества, подлежащего аресту, и исключить имущество, которое принадлежит не предприятию, а ему.

Пристав потребовал вознаграждение за свои услуги — 10% от стоимости его арестованного имущества, 23 января 2015 года мужчина пришел в кабинет пристава-исполнителя и передал ему 160 тысяч рублей. После получения денег вымогатели были задержаны.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Конструктор сайтов
Nethouse