Наша Газета

Судят столичного коллектора, выбивавшего долг, развешивая оскорбительные баннеры в подъезде должника

Студент одного из столичных колледжей 20-летний Виталий Залкин обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 330УК РФ (покушение на самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия).

По версии следствия, с января по март этого года Залкин, являясь сотрудником отдела взыскания коллекторской организации, выйдя за рамки полномочий агента, требовал от должника погашения долга по договору выполнения работ в размере 700 000 руб.

Как ранее сообщалось, коллектор неоднократно звонил мужчине, угрожая в случае неуплаты долга сжечь его квартиру и даже покалечить ребенка или супругу. Кроме того, потерпевший ежедневно обнаруживал на лестничной клетке баннеры, порочащие его честь и достоинство. При этом на момент предъявления требований спор между должником и его кредитором об объеме выполненных работ и затраченных средствах рассматривался в суде.

11 марта при получении части требуемой суммы в рамках оперативного мероприятия Залкин был задержан. Уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в Дорогомиловский районный суд Москвы.

Конструктор сайтов
Nethouse