Наша Газета

Создатель организации помощи должникам "Стоп Кредит" осужден на четыре года

Калининский районный суд Челябинска признал Александра Белошапкина виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в 2013 г. Белошапкин создал ООО "Стоп Кредит", в котором использовал схему финансовой пирамиды, позволявшей направлять часть похищаемых денег для поддержания функционирования организации, а другую – для удовлетворения личных нужд. Предприниматель арендовал офисы и нанят штат сотрудников из трех человек, после чего разместил объявления о приеме сбережений и погашении кредитов заемщиков любого банка.

С ноября 2013-го по апрель 2014 года граждане заключали с компанией договоры, по условиям которых ООО "Стоп Кредит" обязалось за вознаграждение погашать имеющиеся кредиторские задолженности. Однако после получения денег своих обязательств Белошапкин не исполнял. Присвоив около 2 млн руб., он с похищенным скрылся. Пострадавшими от действий Белошапкина признаны 7 человек.

В суде предприниматель полностью признал свою вину, заявив, что обязуется вернуть деньги клиентам, однако сейчас не имеет для этого возможности, поскольку не работает. Суд приговорил Александра Белошапкина к четырем годам колонии общего режима

Конструктор сайтов
Nethouse