Наша Газета

Злостный неплательщик застрелил директора ростовского Стелла-банка

В заявлении банка, которое имеется в распоряжении РБК, говорится, что покушение на директора Дениса Бурыгина совершил злостный неплательщик. В целях проведения расследования подробности не разглашаются. Банк работает в обычном режиме, говорится в сообщении.

По словам первого заместителя директора банка Елены Ветровой, проблемы с погашением долга начались у заемщика в 2012 году. «В сентябре 2012 года основной долг и проценты были вынесены на просрочку. Далее работа по взысканию просроченной задолженности велась в судебном порядке путем реализации заложенного имущества», — сказала она.

Ранее об убийстве сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Личность второго мужчины устанавливается. Информацию о случившемся подтвердили в региональных управлениях МВД и СКР. По словам собеседника агентства, по предварительной версии, Бурыгин встретился с клиентом, затем один из них застрелил другого, а потом покончил с собой.

По информации DonNews, убийство произошло в кабинете Бурыгина. Его тело обнаружил один из охранников банка. На место выехал начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Стелла-банк был основан в 1994 году, с 2004 года является участником системы страхования вкладов. Единственный акционер банка — председатель совета директоров Константин Аверин. Сеть банка представлена головным офисом, расположенным в Ростове-на-Дону, девятью территориальными подразделениями и десятью операционными кассами вне кассового узла. В рейтинге кредитных организаций по версии Banki.ru Стелла-банк занимает 546-е место.

В конце апреля 2014 года на белгородское отделение банка «Западный» было совершено вооруженное нападение. Вооруженный охотничьим ружьем клиент банка пошел на преступление после того, как кредитная организация была лишена лицензии. Мужчина захватил в заложники трех человек, но вскоре согласился отпустить их взамен на гарантии выплаты сбережений.

Конструктор сайтов
Nethouse