Наша Газета

ВЗЯТКАМ – НЕТ!

По версии следствия, 28 января 2015 года сотрудница одного из отделов службы судебных приставов, получила взятку в размере 250 тысяч рублей от арендатора арестованного физкультурно-оздоровительного центра за возможность осуществлять использование здания до его реализации. Объект был арестован в рамках исполнительного производства о взыскании более 46 миллионов рублей.

Информация о готовящемся деянии была передана в отдел противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области. В результате совместной оперативной разработки с УФСБ России по Челябинской области подозреваемая вместе с посредником были задержаны в момент передачи денежных средств.

29 января 2015 года Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области в отношении судебного пристава за совершение преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Конструктор сайтов
Nethouse