Наша Газета

Клиенты СБ Банка просят ЦБ провести его санацию

«Мы, клиенты Судостроительного Банка, искренне сожалеем, что в результате валютной паники облигации федерального займа резко подешевели, что сильно повлияло на финансовое положение нашего банка. На протяжении долгих лет СБ Банк был флагманом российского банковского сектора, отличался низкими тарифами, высококвалифицированным обслуживанием, передовыми технологиями, удовлетворяющими все запросы клиента, — говорится в петиции. — Убедительно просим провести санацию нашего банка и не лишать малый бизнес банка, хорошо зарекомендовавшего себя среди своих клиентов и всего банковского сектора».

В понедельник СБ Банк прекратил выдачу наличных со счетов физических и юридических лиц. Проблемы у банка начались еще в прошлом году. В декабре СБ Банк стал задерживать проведение платежей юридических лиц, вслед за этим ограничил выдачу частных вкладов. Затем кредитная организация ввела лимит на получение наличных в офисах в размере 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов либо 700 евро за один рабочий день. Для получения денег в банке требовали предварительно подать заявку.


СБ Банк (Судостроительный банк)ООО «СБ Банк» — активно развивающийся столичный банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. СБ Банк имеет достаточно диверсифицированную базу фондирования. Основными бенефициарами выступают: Леонид Тюхтяев (18,97%), Андрей Иванчихин (18,96%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2014 года нетто-активы банка — 82,33 млрд рублей (80-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,46 млрд, кредитный портфель — 52,71 млрд, обязательства перед населением — 22,36 млрд.

Конструктор сайтов
Nethouse